中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

现将《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》印发给你们,请结合实际,加强协同配合,认真贯彻执行。

2020-09-29

学位授予单位要强化底线思维,把维护公平、保证质量作为学科建设和人才培养的基础性任务,加强与研究生培养规模相适应的条件建设和组织保障。

2020-09-29

博士研究生教育是国民教育的顶端,是国家核心竞争力的重要体现。博士生导师是博士生培养的第一责任人,承担着培养高层次创新人才的使命。

2020-09-29

2020年近视防控宣传教育月活动时间为9—10月。今后每年将以春季学期的3月和秋季学期的9月作为近视防控宣传教育月,集中开展宣传教育活动。

2020-09-28

为带动全国高校创新创业教育改革向纵深迈进、谋划“十四五”创新创业教育改革新思路、构建世界水平中国特色的创新创业教育体系奠定理论与实践基础,现就做好示范校阶段性总结工作通知如下。

2020-09-28

经研究,教育部决定于近期组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育。现将工作方案印发给你们,请结合实际认真贯彻执行,确保学习实效。

2020-09-28

经研究,决定开展2020年度基础学科拔尖学生培养基地的申报和建设工作,现将有关事宜通知如下。

2020-09-28

教育部决定开展高校毕业生就业状况跟踪调查工作(以下简称毕业生就业状况跟踪调查)。现将有关事项通知如下。

2020-09-28

持续深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神是当前和今后一段时期教育战线的一项重要政治任务。

2020-09-28

教育部拟认定篮球体育传统特色学校2687所,排球体育传统特色学校1425所,冰雪体育传统特色学校1027所,北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校208所,校园篮球 “满天星”训练营28个。

2020-09-27

坚持立德树人、改革创新、遵循规律、依法治理、问题导向和统筹协调原则,做到科学谋划、有序推进、持续用力、久久为功。

2020-09-27

加大学校行政领导人员聘任制推行力度,进一步扩大学校在副校长聘任中的参与权和选择权,鼓励地方积极探索由学校按规定的条件和程序提名、考察、聘任副校长,并报上级主管部门备案。

2020-09-24

医学教育是卫生健康事业发展的重要基石。党的十八大以来,我国医学教育蓬勃发展,为卫生健康事业输送了大批高素质医学人才。在新冠肺炎疫情防控中,我国医学教育培养的医务工作者发挥了重要...

2020-09-24

研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石,是应对全球人才竞争的基础布局。改革开放特别是党的十八大以来,我国研究生教育快速发展,已成为世...

2020-09-22

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,深化“放管服”改革,简化留学回国人员办事程序,方便广大留学回国人员工作和生活,教育部决定取消《留学回国人员证明》。

2020-09-17

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合部门职责和工作实际,教育部研究制定了《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,现印发给你们,请遵...

2020-09-16

根据《教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕1号),在各地各高校择优推荐的基础上,经线上审核、会议审核及网络公示,我部决定认定407个新农科研究与改...

2020-09-16

根据全国教育事业发展“十四五”规划编制工作的统一部署,现就直属高校“十四五”规划编制工作有关事项通知如下。

2020-09-16

为贯彻党中央、国务院对职业教育工作的决策部署,推动落实《国家职业教育改革实施方案》,加快职业教育制度创新,促进职业教育高质量发展,经全国职业院校技能大赛组委会研究同意,现决定对...

2020-09-15

在院校实施1+X证书制度,是深化复合型技术技能人才培养培训模式、评价模式改革和提高人才培养质量的重大制度创新。为推动解决各地在院校实施的1+X证书制度试点过程中存在的突出问题,现就进...

2020-09-14

现就学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神有关要求通知如下。

2020-09-14

根据国务院常务会议决定,推进师范生免试认定中小学教师资格改革,促进师范生就业,教育部研究制定了《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》,现印发给你们,请遵...

2020-09-08

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第16期 总第475期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第8期 总第488期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第8期 总第320期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]