中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕7号),组织开展了2020年第二学士学位专业集中备案工作,现将备案结果予以公布(见附件)。

2020-07-10

日前,教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、退役军人部六部门联合下发《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》。

2020-07-10

截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。本名单未包含港澳台地区高等学校。

2020-07-09

教师风采短视频征集活动由教育部教师工作司指导,中国教育电视台主办,中国教师发展基金会、中国教育发展基金会协办,中国行业电视委员会支持,征集活动成立组委会。

2020-07-06

按照《教育部办公厅关于开展2019年全国青少年校园网球特色学校遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2019〕20号)要求,各地组织开展了全国青少年校园网球特色学校推荐报送工作。

2020-07-06

教育部、文化和旅游部决定于6月29日至8月31日联合举办2020年文化和旅游行业网络专场招聘会活动(以下简称招聘活动)。现就有关事项通知如下。

2020-07-03

为全面贯彻全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,现就2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星...

2020-07-03

因受新冠肺炎疫情影响,经研究,原定于2020年8月16日—27日在山东省青岛市举办的中华人民共和国第十四届学生运动会延期至2021年7月10日—17日进行。

2020-07-03

根据《教育部办公厅关于推荐遴选“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区的通知》(教基厅函〔2019〕46号)的工作安排,在各省级教育行政部门的积极支持配合下,经遴选推荐、专...

2020-07-02

教育部办公厅关于2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单的公示。

2020-07-01

根据《国务院扶贫开发领导小组关于印发的通知》(国开发〔2020〕10号)要求,教育部组织专家开展了评选推荐工作,确定了推荐名单。

2020-07-01

要根据乡村学校艰苦边远程度,完善乡村教师生活补助差别化政策,合理划分补助的档次及标准,实行有差别的补助政策,不断提升乡村教师待遇。

2020-06-29

现决定由高校思政课教学指导委员会和有关高校组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动。现将有关事项通知如下。

2020-06-29

在党中央、国务院坚强领导下,随着脱贫攻坚战的深入实施,义务教育有保障工作取得了重要进展和显著成绩。但受思想观念、自然条件等多种因素影响,一些地区防止学生辍学新增和反弹的任务依然...

2020-06-29

根据评估意见,县级教育行政部门应建立义务教育阶段残疾儿童少年随班就读工作台账,作为入学安置的基本依据。

2020-06-29

为完善职业教育与培训体系,深化产教融合和校企合作,推动全国行业企业职工继续教育的发展,现就做好2019年全国职工教育培训统计有关事宜通知如下。

2020-06-22

教育部、工业和信息化部研究制定了《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,现印发给你们,请结合本地、本单位实际,认真遵照执行。

2020-06-19

教育部和市场监管总局联合制定了《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(以下简称《培训合同(示范文本)》),现印发给你们。

2020-06-16

今年6月是第19个全国“安全生产月”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,6月1日至30日在全国教育系统范围内统一开展“安全生产月”活动,“安全生产万里行”活动同步启动,12月...

2020-06-15

2020年计划遴选产生20个左右中华优秀传统文化传承基地。传承项目主要包括:民族民间音乐、民族民间美术、民族民间舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、传统手工技艺和民族传统体育等。

2020-06-15

深入开展青少年学生宪法学习宣传,坚持以社会主义核心价值观为引领,以爱国主义教育为重点,紧密结合历史文化和国情教育,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动宪法教育进...

2020-06-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]