中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

根据《中华人民共和国第十四届学生运动会竞赛规程》,第十四届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)将于2020年8月在山东省青岛市举行。

2020-01-20

教育部决定在全国遴选建设一批全国青少年校园冰雪运动特色学校(以下简称特色学校)和北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校(以下简称示范学校)。现将有关要求通知如下。

2020-01-20

经征询有关地方、学校意向,充分考察遴选,决定与北京师范大学、东北师范大学、复旦大学等10家单位合作建设教育部师德师风建设基地(名单见附件),现予以公布。

2020-01-20

服务国家战略,招收一批有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。

2020-01-15

根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

2020-01-10

冬春季节,火灾事故尤其是重特大火灾事故具有高发频发的特点,在秋季学期和国庆期间消防安全工作的基础上,要专题研判一次本地本校当前的消防安全形势,推进部署冬春火灾防控工作。

2020-01-10

坚持从严要求,强化从制卷、运送、保管、分发到施考全过程管理,确保试题试卷绝对安全。加强标准化考点的维护和升级,升级完善各项技术措施,严密做好考务组织和考场管理,加强考风考纪监督。

2020-01-09

各建设单位要按照《第二批双创工作通知》要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。

2020-01-09

日前,国家教材委员会印发《全国大中小学教材建设规划(2019-2022年)》(以下简称《规划》),教育部印发《中小学教材管理办法》《职业院校教材管理办法》《普通高等学校教材管理办法》《学校选...

2020-01-07

现拟认定北京冬奥组委赵英刚等46人为全国校园冰雪运动专家委员会专家成员、北京冬奥组委运动员委员会杨扬等51人为全国中小学奥林匹克教育专家委员会专家成员。

2020-01-03

行指委是受教育部委托,由各行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,每届任期五年。

2019-12-31

大赛设立工作委员会,由承办赛事高校的主要负责人担任主任,有关部门负责人作为成员,负责大赛的具体实施。

2019-12-31

卫生健康部门要指导学校开展食源性疾病预防和营养健康的知识教育;接到食源性聚集性病例信息后,及时通报同级市场监管部门,督促疾病预防控制机构依法开展流行病学调查并向同级市场监管部门...

2019-12-30

各省级教育行政部门要持续组织公费师范生专场招聘活动,通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生有编有岗,严禁“有编不补”,全部落实任教学校。

2019-12-30

教育行政执法工作的重点是增强教育行政部门根据法律法规规章规定履行教育管理职权,依法实施行政处罚、行政检查、行政强制的意识和能力。

2019-12-30

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化教育资源配置、提升教育公共服务质量、构建服务全民终身学习...

2019-12-30

结合扩招生源的经历特点,创新课程思政教学模式,积极开展实践教学,立足实际开设有关选修课程,确保思想政治教育取得实效。

2019-12-30

决定授予伍晖、赵珺、赵俊、王健、李丹、李武华、王双印、杜兰、伊廷华、刘庄等10位同志青年科学奖。

2019-12-25

乡村教师生活补助实施情况统计表。所有省份均需填写此表(见附件),表格内容主要为2019年乡村教师生活补助实施总体情况,包括本省份总县数、实施县数、受益学校数、受益教师数、投入资金总额...

2019-12-25

希望全国中等职业学校学生以获奖学生为榜样,勤奋学习、勇于实践,不断提升技能水平,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

2019-12-25

规范资金使用管理。省级教育行政部门要加强省级统筹,会同财政部门及时足额保障应承担资金,加强资金管理,规范发放程序。

2019-12-24

各地要将“双高计划”作为落实《国家职业教育改革实施方案》的“先手棋”,优化改革发展环境,加强政策支持和经费保障,动员各方力量支持项目建设。

2019-12-19

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]