中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

经有关单位自主申报、省级教育行政部门审核推荐、专家遴选与公示,教育部认定并命名全国青少年校园足球特色学校3663所、全国青少年校园足球试点县(区)41个、全国青少年校园足球“满天星”训...

2021-01-21

日前,教育部发文,为扎实推进教育信息化2.0行动计划,保障教育信息化科学发展,经研究,增设北京和西北2个教育部教育信息化战略研究基地,前者依托北京师范大学建设,后者依托西北师范大学...

2021-01-15

为保证2021届部属师范大学公费师范毕业生全部安排到中小学校任教,现就做好有关工作通知如下。

2021-01-15

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和全国研究生教育会议精神,进一步规范学位与研究生教育质量管理,完善学位授权点合格评估制度,经国务院学位委员会第三十六会议审议批准,现...

2021-01-15

现将2020年度高校思想政治理论课教师研究专项评审结果予以公示。

2021-01-15

我部组织专家对2015年发布的《中国教育监测与评价统计指标体系》进行了修订和完善。

2021-01-14

请各相关单位结合实际条件,加强“集成电路科学与工程”和“国家安全学”学科建设,做好人才培养工作。

2021-01-14

按照教思政厅函〔2018〕23号文件明确的验收工作办法,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,拟认定10个高校党委、98个院系党组...

2021-01-13

经省级党委教育工作部门把关推荐、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生100个第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室,现将名单予...

2021-01-11

各示范区要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持正确的教育质量观念,大力发展素质教育。要认真落实国家课程方案,准确把握各学科课程的核心理念和育人目标,实现国家课程、地...

2021-01-11

为充分发挥国有企业稳岗扩就业示范带动作用,积极做好2021届普通高校毕业生等重点群体就业工作,教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、共青团中央、中央广播电视总台决定联合开展2021...

2021-01-11

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,加强和改进教育督导评估监测,保证本科人才培养基本质量,特制定《本科毕业论文(设计)抽...

2021-01-07

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,加快中国经济学教材体系建设,根据国家教材委《全国大中小学教材建设规划(2019—2022年)》有关要求,经研究,决定启动首批...

2021-01-06

加快改革步伐,积累典型经验,示范和带动全国青少年校园足球整体发展,继续扎实推进新时代青少年校园足球工作,经研究,决定启动2020年校园足球改革试验区和优秀夏令营承办营区申报工作。

2021-01-05

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校,有关单位:现将修订后的《教育部科学技术委员会章程》印发给你们,请遵照执行。

2021-01-05

进一步加强和改进师德师风建设,加快造就新时代高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥专家组织对师德师风建设的研究、咨询和指导作用,我部决定组建全国师德师风建设专家委员会(以下简称委...

2021-01-05

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,中央宣传部、教育部制定了《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,现印发给...

2021-01-04

我部决定组建全国学校结核病防控专家组(以下简称专家组),现将有关事项通知如下。

2021-01-04

第二批研究生党建“双创”工作面向全国高校开展,遴选创建100个研究生样板党支部,推荐选树100名研究生党员标兵,示范带动研究生党建工作质量全面提升。建设周期为两年。

2021-01-04

《中小学教育惩戒规则(试行)》已经2020年9月23日教育部第3次部务会议审议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

2020-12-29

教育部在各单位推荐基础上,开展了先进个人、先进集体推荐评选工作,确定了推荐对象。按要求,现将教育部全国脱贫攻坚先进个人、先进集体推荐对象公示如下。

2020-12-25

根据《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号),教育部、财政部研究制定了《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》,现...

2020-12-25

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]