中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

本规定所称集中用餐是指学校通过食堂供餐或者外购食品(包括从供餐单位订餐)等形式,集中向学生和教职工提供食品的行为。

2019-03-20

现将由国务院教育督导委员会拟认定的2018年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单予以公示。

2019-03-18

我部决定2019年继续在全国校园深入开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动(以下简称主题健康教育活动),为健康中国建设提供有力支撑。现就有关事项通知如下。

2019-03-15

我部决定启动2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)(以下简称高校科技奖)项目的推荐 提名工作。现将有关事项通知如下。

2019-03-11

根据《关于提名2019年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知》〔(2019)HLHL003号,以下简称《通知》,网址 http: www.hlhl.org.cn 〕要求,为做好教育部提名工作,现将有关事项通知如下。

2019-03-11

有关高校要加强本校促进科技成果转化的政策、资源统筹配置,强化在技术转移机构部门设置、人员聘用、工作经费、服务场地等方面的支撑保障,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,形成...

2019-03-11

为深入贯彻落实全国教育大会精神,贯彻实施《国家职业教育改革实施方案》,办好新时代职业教育,规范中等职业学校招生和办学行为,保障正常的招生秩序和办学环境,决定建立中等职业学校学历...

2019-03-06

根据《教育部等八部门关于印发〈综合防控儿童青少年近视实施方案〉的通知》(教体艺〔2018〕3号)部署,经研究,拟组建全国儿童青少年近视防控专家宣讲团,面向全国持续深入开展儿童青少年近视...

2019-03-06

研究生考试招生是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,关系广大考生切身利益,关系教育公平,关系国家经济社会发展。

2019-03-04

另一方面,个别研究生培养单位在研究生培养过程、师德师风、学位授予等方面仍有学术不端、论文作假等问题发生,暴露了导师责任还未完全落实,研究生学习和自我管理主动性还不足,管理制度还...

2019-03-04

为贯彻落实党中央国务院完善国有资产管理要求,进一步解决在建工程比例较大、计入固定资产比例较低等问题,现将《财政部关于加快做好行政事业单位长期已使用在建工程转固工作的通知》(财建〔...

2019-03-01

为深入贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,写好教育“奋进之笔”,切实做好2019年中等职业学校招生工作,现就有关事项通知如下。

2019-03-01

审议提升高校自主创新能力工作的总体部署、重要规划,统筹研究重大政策和重要工作安排,协调解决重点难点问题,指导有关地方、高校开展工作。

2019-03-01

自2018年10月我部部署严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园工作以来,各地各校认真开展排查,严格审批“进校园”活动,切实加强校园日常监管,杜绝商业行为侵蚀校园,取得了积极进展。

2019-02-28

根据《关于开展第二届中国生态文明奖评选表彰工作的通知》(环办生态函﹝2019﹞33号),经基层推荐公示,教育部汇总遴选,决定推荐东北林业大学林学院为第二届中国生态文明奖候选先进集体,...

2019-02-27

校外培训机构专项治理是中央关心、群众关切、社会关注的大事,经过各地2018年艰苦卓绝的努力,专项治理取得重要阶段性成效。

2019-02-26

公示期内,如有异议,请以书面形式反映。以单位名义反映的须加盖本单位公章,以个人名义反映的应署真实姓名、身份证号,写明联系电话。

2019-02-26

教育部决定认定北京师范大学大中小学德育一体化教材研究基地等为首批国家教材建设重点研究基地,现予以公布(名单见附件)。

2019-02-25

2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛现场决赛于2018年11月24日—26日在济南举办。

2019-02-22

在前期校园篮球试点工作的基础上,全面推进校园篮球改革发展工作,现将2019年全国青少年校园篮球特色学校遴选及有关工作要求通知如下。

2019-02-22

各地要严格加强招生管理,规范相关工作流程,加强专业师资队伍建设。从2020年起,凡连续两年不招生及违规招生的学校或项目一律停止,教育部将通过一定方式对2017—2018年连续两年未招生的学...

2019-02-18

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]