中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛现场决赛于2018年11月24日—26日在济南举办。

2019-02-22

在前期校园篮球试点工作的基础上,全面推进校园篮球改革发展工作,现将2019年全国青少年校园篮球特色学校遴选及有关工作要求通知如下。

2019-02-22

各地要严格加强招生管理,规范相关工作流程,加强专业师资队伍建设。从2020年起,凡连续两年不招生及违规招生的学校或项目一律停止,教育部将通过一定方式对2017—2018年连续两年未招生的学...

2019-02-18

职业院校应当根据自身特点和人才培养需要,主动与具备条件的企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作。

2019-02-18

在经主办单位自主申报,组织进行资格审核和组织专家评审的基础上,经研究拟确定全国青少年科技创新大赛等31项竞赛为2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动。

2019-01-28

对于严重违反《通知》精神的高校,将依据《学校招收和培养国际学生管理办法》(教育部、外交部、公安部第42号令)的有关条款,对高校进行限招或停招处理。

2019-01-28

本届评奖的奖项分为著作论文奖、咨询服务报告奖、普及读物奖和青年成果奖(简称青年奖)。普及读物奖和青年奖不分等级,其他奖项分设特等奖和一、二、三等奖。

2019-01-28

为深入贯彻落实全国教育大会精神,按照《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)要求,经研究,教育部决定继续开展全国青少年校园足球师资国家级专项培...

2019-01-28

教学实验室安全应急能力是在事故发生时,全力保障师生生命财产安全,防止事态扩大和蔓延的最后防线。高校要统筹制定教学实验室安全应急预案,坚持动态调整完善,做到“横向到边、纵向到底、...

2019-01-25

拟认定并命名北京市东城区等83个地区为“全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)”,天津市北辰区等30个地区为“全国儿童青少年近视防控改革试验区”。

2019-01-24

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,经全国教育科学规划领导小组批准,决定于2019年1月7日至3月15日开展2019年度全国教育科学规划课题申报工作。

2019-01-22

到2020年,计划遴选出2000所特色学校,到2025年计划遴选出5000所特色学校和700余所示范学校。

2019-01-17

2018年全国计划招聘特岗教师9万人,截至2018年9月底,实际招聘到岗8.52万人,计划完成率为94.7%。其中,具有本科及以上学历的6.31万人,占总数的74.1%。

2019-01-17

全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2758个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率93.08%。

2019-01-16

国家创新调查制度是落实创新驱动发展战略、建设创新型国家的重要基础性制度,全国普通高校创新调查是国家创新调查制度的重要组成部分。

2019-01-10

为全面贯彻全国教育大会精神,深化考试招生制度改革,健全立德树人落实机制,建立科学的教育评价导向,进一步增强高校选才的科学性和公平性,现就做好2019年高校自主招生工作通知如下。

2019-01-04

教育部研究制定了《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

2019-01-04

进一步完善各级教育行政部门分级管理、分级负责的培训体制,形成培训责任更加明确、培训格局更加合理的管理机制;

2019-01-04

为进一步推进全国民族教育科研工作,提高民族教育科学决策水平,根据《全国民族教育专家委员会章程》,决定成立第二届全国民族教育专家委员会(以下简称专家委员会)。

2019-01-03

各省级教育行政部门要根据《实施办法》规定,严格按照公费师范生跨省任教条件,规范执行跨省任教审核程序和手续。

2019-01-03

拟委托安徽省等3个省(区、市)、北京大学等15个高校、中国石油大学(北京)地球科学学院等42个二级院(系)开展第二批“三全育人”综合改革试点,现将名单予以公示。

2019-01-02

按照国务院办公厅有关文件精神,我部结合目录运行情况和2018年工作实际,对目录内容进行了修订更新,形成《教育部主动公开基本目录(2018年版)》(以下简称《目录》),现予公布,并就有关...

2019-01-02

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第14期 总第473期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第7期 总第487期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第7期 总第319期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]