中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

依照专家评议结果,经研究,决定批准上海交通大学与俄罗斯莫斯科航空学院合作举办航空航天工程硕士研究生教育项目等44个本科以上中外合作办学项目。《中外合作办学项目批准书》另行统一制作...

2020-03-16

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步完善职业教育国家教学标准体系,指导中职学校深化教学改革,提高人才培养质量,我部组织完成了中等职业学校艺术、英语等2门课程标准的研制工...

2020-03-09

根据《教育部人文社会科学研究一般项目管理办法》,现对2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审结果进行公示。

2020-03-06

2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。党中央、国务院高度重...

2020-03-06

教育部大学生就业网会同各地毕业生就业网,联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网和猎聘网(以下简称五家招聘网站)开展2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务活动。

2020-03-04

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,切实做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作,根据教育部疫情防控工作安排,现就有关事项...

2020-03-04

请你委会同国家体育总局有关部门,指导上海体育学院严格按照教育部硕士研究生招生有关文件要求,规范做好考生资格审核、复试录取和信息公开等相关工作。

2020-03-04

《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号,以下简称《规定》)已经发布,自2020年3月1日起施行。为做好《规定》的学习宣传和贯彻实施工作,现将有关事项通知如下。

2020-03-03

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),我部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。

2020-03-03

为贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,不断提高学前教育普及普惠水平,教育部制定了《县域学前教育普及普惠督导评估办法》。现印发给你们,请遵照执行。

2020-03-02

要多措并举,关心关爱教育系统一线医务人员和疫情防控工作人员,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,加大心理援助力度。

2020-03-02

中国语言资源保护奖经申报、初评和终评程序,评审工作已结束。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《评比达标表彰活动管理办法》规定,现将评审通过的先进集体和先进个人名单(详见附件)予以公...

2020-02-28

近日,教育部有关部门发布通知,为落实疫情防控有关要求,保障师生生命安全和身体健康,原定4月18日至19日举行的2020年面向香港、澳门、台湾地区研究生招生考试推迟举行,具体工作安排等事宜...

2020-02-28

根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关指示精神和教育部相关通知要求,现结合疫情实际,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行,具...

2020-02-28

产业用纺织品教育部工程研究中心等12个中心评估结果为优秀;吹填造陆与滨海软土工程技术教育部工程研究中心等54个中心评估结果为良好;其余中心评估结果为限期整改或未通过。

2020-02-27

请各高校仔细阅读《通知》要求,按照基金评选条件和标准,认真组织遴选。各高校可推荐“科学与技术进步奖”或“科学与技术创新奖”拟提名候选人不超过1名。

2020-02-27

以“共抗疫情、爱国力行”为主题,围绕疫情防控这一重点,结合“青春告白祖国”系列工作,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,在教育系统广大干部师生中开展广泛深入...

2020-02-27

大力减少项目评审、人才评价、机构评估事项。涉及学术评价的,组织实施单位应就评价指标和办法听取本单位科技管理部门意见。

2020-02-24

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,改进科技评价体系,破除科技评价中“...

2020-02-23

为全面提升高校专利质量,强化高价值专利的创造、运用和管理,更好地发挥高校服务经济社会发展的重要作用,现提出如下意见。

2020-02-21

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

2020-02-21

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]