中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

经研究,定于2019年11月中旬在东北师范大学举办全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示,并就音乐教育的改革与发展进行研讨。

2019-08-23

现将典型案例遴选结果予以公布。

2019-08-23

现就各地切实做好2019年教育事业统计各项工作通知如下。

2019-08-23

现就做好2019年全国成人高考工作通知如下:

2019-08-23

决定批准中国政法大学与美国圣路易斯华盛顿大学合作举办国际法专业硕士学位教育项目等30个本科以上中外合作办学项目(详见附件1),《中外合作办学项目批准书》另发。

2019-08-23

师生、家长或者校外人员因其他原因在校内非法聚集、游行或者实施其他影响学校正常教育教学秩序行为的,参照上述规定予以处置。

2019-08-20

为做好2020年全国硕士研究生招生工作,现将《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》印发给你们,请遵照执行。

2019-08-20

网上报名技术服务工作由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心负责。现场确认由省级教育招生考试机构负责组织相关报考点进行。

2019-08-19

教育部于2019年3月印发了《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,启动了足球特色幼儿园遴选创建工作。

2019-08-19

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2019-08-15

根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号,以下简称《实施意见》)安排,现就开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作(以下简称新...

2019-08-09

教育部组织编写的普通高中思想政治、语文和历史教材已经国家教材委员会审核通过。现就有关事项通知如下。

2019-08-09

教育部拟举办第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动。现将有关事宜通知如下。

2019-08-08

根据《关于开展幼儿园优秀活动案例征集的通知》(教基司函〔2018〕44号)要求,经幼儿园申报、地方推荐、专家审核等程序,现对拟确认的幼儿园优秀游戏活动案例名单予以公示。公示期为2019年...

2019-08-01

为落实《教育部关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》(教体艺〔2017〕6号,下简称“6号文件”),进一步做好2019年高水平运动队项目的调整工作,现将有关事项通知如下。

2019-07-30

加强大学生实践能力、创新精神和社会责任感的培养,是提高高等教育人才培养质量的重要内容。实习是高校实践教学的重要环节之一。

2019-07-30

古体诗词创作主题为“我们的节日”,由各省级教育行政部门推荐师生原创的优秀古体诗词参展。

2019-07-29

各省、自治区、直辖市学位委员会和军队学位委员会要高度重视,尽快部署,结合本地实际研究制订实施细则。各学士学位授予单位要对照各自情况,完善规章制度,细化程序标准,做好政策衔接,确...

2019-07-29

公示期内,如对项目遴选名单有异议,请以书面形式向我司反映。以单位名义反映的应加盖公章,以个人名义反映的应署真实姓名、身份证号和联系电话,否则恕不受理。

2019-07-26

为贯彻落实党中央、国务院有关部署要求,进一步支持高校校园实体书店建设和健康发展,现提出以下指导意见。

2019-07-25

今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。

2019-07-25

为顺利实施本次工作,现将《2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

2019-07-25

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]