中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

教育部、国务院国资委定于2020年3月31日至5月1日举办战略性新兴产业面向应届高校毕业生网络招聘会。现将有关事项通知如下。

2020-04-03

《教育系统内部审计工作规定》已经2020年2月25日教育部第2次部务会议审议通过,现予公布,自2020年5月1日起施行。   

2020-04-02

当前,面对推进教育改革发展的新形势新任务新要求,推进法治政府建设工作还存在一些问题和不足,如教育重点领域立法仍需进一步推动,教育行政执法的组织保障仍需进一步加强,依法治理的能力...

2020-04-01

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称高考)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。高考是我国社会生活中的一件大事,关系国家人才选拔,关系社会公平,关系...

2020-03-31

中国语言资源保护工程(以下简称语保工程)是目前世界上规模最大的语言资源保护项目,自2015年启动实施以来,各地高度重视,社会反响良好,产生了一系列标志性成果。

2020-03-31

当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好。为做好中小学开学后的教育教学工作,现就有关工作通知如下。

2020-03-31

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

2020-03-31

当前,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地正在根据疫情分区分级精准有序扎实推动复工复产,少数地区的学校和幼儿园(以下统称学校)已陆续开学开园。

2020-03-27

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

2020-03-27

为进一步加强西部高校教师队伍建设,教育部研究制定了《高校银龄教师支援西部计划实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

2020-03-26

根据《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》(国知办发规字〔2017〕62号,以下简称《办法》)有关规定,决定开展第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选工作。

2020-03-25

现将结果予以公布,希望各地各高校认真总结经验,加大网上网下、校园内外宣传展示力度,进一步推动高校廉政文化建设和廉洁教育活动全面深入开展,为落实立德树人根本任务提供坚强保证、营造...

2020-03-24

现就做好2020年中小学幼儿园教师国家级培训计划(以下简称“国培计划”)组织实施工作有关事宜通知如下。

2020-03-17

根据教育部《关于印发职业教育改革成效明显的省(区、市)激励措施实施办法的通知》(教职成函〔2019〕5号)的有关要求,现将2019年职业教育改革成效明显拟予激励支持省(区、市)名单予以公示。公...

2020-03-16

依照专家评议结果,经研究,决定批准上海交通大学与俄罗斯莫斯科航空学院合作举办航空航天工程硕士研究生教育项目等44个本科以上中外合作办学项目。《中外合作办学项目批准书》另行统一制作...

2020-03-16

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步完善职业教育国家教学标准体系,指导中职学校深化教学改革,提高人才培养质量,我部组织完成了中等职业学校艺术、英语等2门课程标准的研制工...

2020-03-09

根据《教育部人文社会科学研究一般项目管理办法》,现对2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审结果进行公示。

2020-03-06

2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。党中央、国务院高度重...

2020-03-06

教育部大学生就业网会同各地毕业生就业网,联合前程无忧、智联招聘、BOSS直聘、中华英才网和猎聘网(以下简称五家招聘网站)开展2020届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务活动。

2020-03-04

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,切实做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作,根据教育部疫情防控工作安排,现就有关事项...

2020-03-04

请你委会同国家体育总局有关部门,指导上海体育学院严格按照教育部硕士研究生招生有关文件要求,规范做好考生资格审核、复试录取和信息公开等相关工作。

2020-03-04

《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第46号,以下简称《规定》)已经发布,自2020年3月1日起施行。为做好《规定》的学习宣传和贯彻实施工作,现将有关事项通知如下。

2020-03-03

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第14期 总第473期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第7期 总第487期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第7期 总第319期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]