中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

为进一步规范专业学位研究生教育指导委员会的工作,经国务院学位委员会第35次会议审议通过,决定修订《专业学位研究生教育指导委员会工作规程》。

2019-06-14

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步完善职业教育标准体系,我部组织制定了《高等职业学校物流管理专业实训教学条件建设标准》等21项职业教育教学标准。

2019-06-11

根据中央有关安排部署,中央宣传部、教育部、共青团中央决定,在全国中小学组织开展“我爱祖国 同唱国歌”活动。现将有关事项通知如下。

2019-06-06

经全国教育装备标准化技术委员会审查通过,现发布以下22项教育行业标准。

2019-06-06

为做好中小学教学用书工作,现将2019年普通中小学教学用书目录印发给你们,并将有关事项通知如下。

2019-06-06

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,按照《教育部2019年工作要点》部署,现就“总结现代学徒制试点经验,全面推广现代学徒制”有关工作通知如下。

2019-06-04

为落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)部署要求,巩固校外培训机构治理成果,我部决定开展校外培训机构专项治理“回头看”活动,现将有关事项通知如下。

2019-06-04

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和部署,深刻吸取事故教训,切实增强高校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全,提出以下意见。

2019-06-04

按照党中央、国务院有关决策部署,现就教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

2019-06-04

根据《国务院扶贫开发领导小组关于印发的通知》(国开发〔2019〕7号)要求,教育部组织专家开展了评选推荐工作,确定了推荐名单。

2019-06-04

经国务院学位委员会第三十五次会议审议通过,现将2018年学位授权点专项评估结果(见附件1)及处理意见下达给你们,请遵照执行。

2019-06-03

经全国教育装备标准化技术委员会审查通过,现发布以下6个学科配置标准。

2019-05-31

请各单位优先安排厅局级(校级)负责人参加培训。因名额有限,参加过往年培训班的不再报名。

2019-05-31

根据《教育部办公厅关于遴选全国儿童青少年近视防控专家宣讲团成员的通知》(教体艺厅函〔2019〕15号)要求,经省级推荐、专家审核,共遴选出全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员86名。

2019-05-29

根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获...

2019-05-24

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,坚持立德树人的鲜明导向,大力促进教育公平,现就进一步规范大中小学招生秩序提出如下要求,请严格遵...

2019-05-24

根据《教育部2019年工作要点》,教育部决定继续依托军事院校举办2019年度军事课骨干教师研修班,现将有关事项通知如下。

2019-05-20

现就2019年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营创建工作有关事项通知如下。

2019-05-20

中国语言资源保护工程(以下简称语保工程)自2015年5月由教育部、国家语委启动以来,在各方共同努力下进展顺利,社会反响良好。

2019-05-17

为贯彻落实今年《政府工作报告》和2019年4月30日国务院常务会议精神,做好2019年高职扩招专项考试招生工作,现将有关工作通知如下。

2019-05-17

国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”),把奋力办好新时代职业教育细化为具体行动。为做好“职教20条”的学习宣传和贯彻落实,推动职业教育大改革大发展,现就有关...

2019-05-17

为贯彻落实2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人的有关要求,全面深化职业教育改革,统筹做好计划安排、考试组织、招生录取、教育教学、就业服务及政策保障工作,确保稳定有序、...

2019-05-14

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]