中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

中小学思想政治理论课(以下简称思政课)是落实立德树人根本任务的关键课程,办好中小学思政课关键在中小学思政课教师。

2019-10-14

激励学生刻苦学习。高校要切实加强学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行。

2019-10-12

2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)会议评审工作已结束。

2019-10-11

经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟认定北京理工大学传统手工艺术传承基地等25个基地为2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(名单见附件),现予以公示。

2019-10-10

根据《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》(教体艺厅函〔2019〕41号),经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟支持天津体育学院等20所高校开展体育美育浸...

2019-10-10

根据人员变动情况和工作需要,教育部副部长钟登华任第二届高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会主任,国家自然科学基金委员会副主任高瑞平任第二届高等学校科学研究优秀成果奖...

2019-10-09

社会服务产业是涉及亿万群众福祉的民生事业和具有巨大发展潜力的朝阳产业,大力发展社会服务产业对更好满足人民群众日益增长的美好生活需要、高水平全面建成小康社会具有重要意义。

2019-10-09

为进一步规范本专科生国家奖学金评审工作,确保评审工作公平、公正、公开,根据学生资助管理有关规定,教育部、财政部研究制定了《本专科生国家奖学金评审办法》,现印发给你们,请遵照执行。

2019-10-08

教育部、人力资源社会保障部、财政部制定了《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》,现予印发,请遵照执行。

2019-10-08

根据民族地区脱贫攻坚和经济社会发展需要,2020年继续实施少数民族高层次骨干人才计划(以下简称骨干计划),安排博士研究生招生计划1000人、硕士研究生招生计划4000人。现将招生计划下达给你...

2019-10-08

按照省部共建协同创新中心工作的总体部署,在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,教育部决定认定省部共建协同创新中心共64个(见附件),有关事项通知如下。

2019-10-08

我部组织开展了2019年教育部野外站认定工作,经评审和研究,决定认定52个野外站为教育部野外站,现予以公布,名单见附件。

2019-10-08

2019年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2019年9月17-22日召开,现将参加会议的专家(第三批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2019-09-23

2019年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2019年9月17-22日召开,现将参加会议的专家(第二批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2019-09-19

我部决定举办全国第六届大学生艺术展演活动(以下简称展演活动)。现将有关事项通知如下。

2019-09-18

现将经全国中小学生影视教育协调工作委员会组织专家评选审定的《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》印发给你们,请做好组织放映和观看等有关工作。

2019-09-18

2019年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2019年9月17-22日召开,现将参加会议的专家(第一批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2019-09-17

2019年9月5日,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校加强人才培养与科技创新、服务“三农”事业发展予以充分肯定,对新时代高等农林教育发展提出了殷切期望。

2019-09-16

坚持下放权限和强化监管相结合。合理界定和下放中等职业学校教师职称评审权限,积极培育学校自主评审能力,同时加强监管、优化服务,保证职称评审质量。

2019-09-10

人力资源社会保障部、教育部决定,授予中国人民大学马克思主义学院等597个单位“全国教育系统先进集体”称号;授予于淑雯等718名同志“全国模范教师”称号;授予芦咏莉等79名同志“全国教育系...

2019-09-09

教育部决定授予于立君等1432名同志“全国优秀教师”称号,授予陈姗等158名同志“全国优秀教育工作者”称号。

2019-09-09

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]