中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

根据各地需求,经商财政部同意,现就做好2020年银龄讲学计划有关实施工作通知如下。

2020-05-26

各单位要认真组织学习,深刻领会习近平总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为进一步发展来华留学事业、扩大教育对外开放的强大动力。

2020-05-25

根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,现将本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单予...

2020-05-21

加强对未来科技发展趋势研判,瞄准未来10—15年的前沿性、革命性、颠覆性技术发展,培养未来科技创新领军人才。

2020-05-21

推荐材料请于2020年6月30日前以公函形式报教育部科技司(包括对已批复省部共建协同创新中心的支持落实证明文件),同时报送经排序后的协同创新中心推荐名单、《省部共建协同创新中心申报书》...

2020-05-21

新时代学校体育工作的重要使命和目标是帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020-05-20

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:为开展好第九个全国学前教育宣传月活动,现将有关事项通知如下。

2020-05-20

请各省(区、市)教育行政部门将教师招聘工作联系人及联系电话报教育部教师工作司,并每两周报送一次工作进展情况。在2020年教师公开招聘工作结束后,报送《2020年中小学幼儿园教师岗位招聘...

2020-05-13

当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。

2020-05-12

现就做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作通知如下。

2020-05-12

为深入贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”),切实做好2020年中等职业学校招生工作,现就有关事项通知如下。

2020-05-12

教育是阻断贫困代际传递的治本之策,承担着义务教育有保障的底线任务和发展教育脱贫一批的重要任务。民办教育是我国教育事业的重要组成部分、教育扶贫的重要力量,肩负着重要责任和光荣使命。

2020-05-12

教育部等八部门发布《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。

2020-05-12

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,进一步做好全国普通高等学校毕业生就业工作,教育部、人力资源社会保障部决定联合举办2020年全国高校毕...

2020-05-11

全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。

2020-05-11

各地要认真进行学习宣传,切实抓好组织实施,在做好校外培训机构学科知识培训内容备案工作的基础上,依据负面清单严肃查处超标超前培训行为,切实减轻中小学生过重课外负担。

2020-05-09

根据《学位授权点合格评估办法》,经国务院学位委员会审议通过,现将2014年-2019年学位授权点合格评估结果及处理意见下达给你们,请遵照执行。

2020-04-30

现将由国务院教育督导委员会拟认定的2019年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单予以公示。公示时间从2020年4月28日至5月2日。公示期间,如有不同意见,请以电话、电子邮件等形式向我办...

2020-04-29

根据国家疫情防控工作决策部署,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,经研究决定,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。

2020-04-24

列入2020—2021学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生名单的高校须继续严格按照《通知》精神招生。

2020-04-23

培训分为国家级、省及地市级两个层次,分别由教育部、省及地市级教育行政部门组织实施。

2020-04-23

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]