中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

由教育部教师工作司承担的世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”(TCC6)子项目《“十三五”振兴我国教师教育的重大目标及政策建议研究》下设7个任务,合同授予信息公告如下。

2019-10-22

为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设。

2019-10-21

根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定了2019年度增补专业共9个,现予公布,自2020年起执行。

2019-10-18

各地教育、发展改革、工业和信息化等部门,以及国有资产监督管理部门、有关行业主管部门密切联系配合,加强协同联动,落实企业参与职业教育的优惠政策,推进工作落实。

2019-10-17

教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量。

2019-10-17

中小学思想政治理论课(以下简称思政课)是落实立德树人根本任务的关键课程,办好中小学思政课关键在中小学思政课教师。

2019-10-14

激励学生刻苦学习。高校要切实加强学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行。

2019-10-12

2019年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)会议评审工作已结束。

2019-10-11

经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟认定北京理工大学传统手工艺术传承基地等25个基地为2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(名单见附件),现予以公示。

2019-10-10

根据《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》(教体艺厅函〔2019〕41号),经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选,教育部拟支持天津体育学院等20所高校开展体育美育浸...

2019-10-10

根据人员变动情况和工作需要,教育部副部长钟登华任第二届高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会主任,国家自然科学基金委员会副主任高瑞平任第二届高等学校科学研究优秀成果奖...

2019-10-09

社会服务产业是涉及亿万群众福祉的民生事业和具有巨大发展潜力的朝阳产业,大力发展社会服务产业对更好满足人民群众日益增长的美好生活需要、高水平全面建成小康社会具有重要意义。

2019-10-09

为进一步规范本专科生国家奖学金评审工作,确保评审工作公平、公正、公开,根据学生资助管理有关规定,教育部、财政部研究制定了《本专科生国家奖学金评审办法》,现印发给你们,请遵照执行。

2019-10-08

教育部、人力资源社会保障部、财政部制定了《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》,现予印发,请遵照执行。

2019-10-08

根据民族地区脱贫攻坚和经济社会发展需要,2020年继续实施少数民族高层次骨干人才计划(以下简称骨干计划),安排博士研究生招生计划1000人、硕士研究生招生计划4000人。现将招生计划下达给你...

2019-10-08

按照省部共建协同创新中心工作的总体部署,在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,教育部决定认定省部共建协同创新中心共64个(见附件),有关事项通知如下。

2019-10-08

我部组织开展了2019年教育部野外站认定工作,经评审和研究,决定认定52个野外站为教育部野外站,现予以公布,名单见附件。

2019-10-08

2019年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2019年9月17-22日召开,现将参加会议的专家(第三批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2019-09-23

2019年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2019年9月17-22日召开,现将参加会议的专家(第二批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2019-09-19

我部决定举办全国第六届大学生艺术展演活动(以下简称展演活动)。现将有关事项通知如下。

2019-09-18

现将经全国中小学生影视教育协调工作委员会组织专家评选审定的《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》印发给你们,请做好组织放映和观看等有关工作。

2019-09-18

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第16期 总第451期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第15期 总第471期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第15期 总第303期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。