中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

陈宝生

 

陈宝生

中华人民共和国教育部部长、教育部党组书记
最新消息

为切实推动教育系统以及社会各界深入学习领悟全国教育大会精神,教育部成立“百人宣讲团”,启动教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲对谈活动。日前,教育部党组书记、部长、宣讲团团...

2018-09-26

9月3日,国家教育行政学院举行2018年秋季开学典礼,教育部党组书记、部长、国家教育行政学院院长陈宝生出席并讲话。他强调,进入新时代,面对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教...

2018-09-05

陈宝生介绍,2017年国家财政性教育经费投入3.42万亿元,其中53%用于义务教育。中央财政教育转移支付由2016年的2817亿元增加到2018年的3067亿元,80%用于中西部农村和贫困地区,1 4左右用于...

2018-08-29

推动城乡义务教育一体化发展,提高农村义务教育水平,是以习近平同志为核心的党中央根据新时代我国经济社会主要变化作出的一项重大战略决策部署。

2018-08-28

“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。”新时代全国高等学校本科教育工作会议近日在成都召开,教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。

2018-08-08

7月27日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开2018年“奋进之笔”年中推进会。会上,部党组成员分别就分管领域形势任务以及落实重点工作的考虑作了发言。

2018-07-31

党的十九大以来,教育部把推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,作为教育系统的头等大事,与中宣部共同启动了马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程...

2018-07-24

7月17日,教育部部长陈宝生与联合国教科文组织总干事阿祖莱在京举行会谈。

2018-07-20

针对委员们的意见建议,教育部部长陈宝生现场作了回应。陈宝生回应称,教育部将减轻中小学生过重课外负担作为一项重中之重的任务,组织开展系统调研,明确下一步解决这一问题的思路和举措.

2018-07-13

召开新时代全国高等学校本科教育工作会议,是教育部党组经过认真研究作出的重要决定。改革开放40年,教育部召开全国会议专门研究部署高等学校本科教育工作是第一次(1998年、2004年教育部召...

2018-06-28

“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。”新时代全国高等学校本科教育工作会议于6月22日在成都召开,教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。

2018-06-25

6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

2018-06-22

6月11日,科技部、教育部在京召开科教协同工作会议暨高校校长座谈会,建立科教协同工作机制,研究推动高校科技创新工作,加强新时代科教协同融合。教育部党组书记、部长陈宝生,科技部党组书...

2018-06-13

中山大学深圳校区全面建设启动仪式在深圳光明区举行。教育部部长陈宝生出席启动仪式并讲话,广东省省长马兴瑞宣布建设工程正式启动。教育部副部长朱之文,广东省副省长黄宁生,深圳市市长陈...

2018-06-12

5月26日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂调研、督查指导工作的教育部部长陈宝生一行座谈。陈宝生和王晓东还共同签署了《部省重点共建湖北“双一流”建设高校协议》。

2018-05-27

5月14日,教育部在京召开全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式。教育部党组书记、部长陈宝生出席开班式并讲话。

2018-05-16

2018年是改革开放40周年,教育战线哲学社会科学工作要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题主线,呈现时代特点、中国气派,着眼“六个好”,努力推动教育...

2018-05-15

陈宝生说,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,一旦发现严肃处理。用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。要严格压实责任,发挥“一把手”的关键作用,层层落实责任。

2018-05-08

内地九校联盟和香港大学近日于港大校园举行教学研讨会并签署 “共建教学合作平台宣言”,预示着中国内地与香港高等教育界交流进一步加深。教育部部长陈宝生和香港特首林郑月娥出席此次活动...

2018-04-28

4月21日,全国学校美育工作会议暨第三批学校美育改革发展备忘录签署仪式在上海举行。教育部部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,要进一步更新观念、加大投入、优化配置、改革创新,扎实推进新...

2018-04-23

十三届全国人大一次会议新闻中心3月16日上午在梅地亚中心举行记者会,教育部部长陈宝生应邀就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”这一主题,回答中外记者提问。

2018-03-17

十三届全国人大一次会议新闻中心3月16日上午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。

2018-03-16

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]