中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

陈宝生

 

陈宝生

中华人民共和国教育部部长、教育部党组书记
最新消息

4月8日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开教育部党组理论学习中心组学习扩大会。

2019-04-10

4月8日,教育部在京举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

2019-04-09

3月28日-29日,教育部党组书记、部长陈宝生到重庆调研长江经济带教育改革发展情况。在渝期间,陈宝生深入西南大学、重庆三峡医学高等专科学校、重庆三峡学院实地调研。

2019-04-01

日前,教育部党组书记、部长陈宝生到江苏、上海调研长江经济带教育改革发展情况。

2019-03-28

3月25日,教育部党组书记、部长陈宝生主持分管司局和所联系直属单位党组织开展联学,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

2019-03-26

3月12日12时20分许,在两会第四场“部长通道”上,面对记者的提问,教育部部长陈宝生耐心作答,真诚回应百姓关切社会关注的问题。

2019-03-13

陈宝生表示,我们讲的是关于减轻学生过重课业负担的问题,不是不要负担,没有负担中国教育将会怎样?全是负担中国教育会是怎样?教育本来就是负重前行的事业。

2019-03-12

陈宝生指出,校园安全牵涉面很广,社会非常关注。这些年来,由于众所周知和众所不知的原因,校园安全事件频有发生。校园安全问题是一个综合症,近几年,教育部、公安部、食品药品监督管理总...

2019-03-12

陈宝生说:“去年2月,教育部联合四部门出台治理整顿校外培训的文件。从那时开始,我们分四个阶段对校外培训机构进行综合治理。”

2019-03-12

加强生态文明教育,加强军民融合……去年联组会上12位委员提出的12个建议,陈宝生部长一一“交账”,表示很多意见都不同程度地吸收到2018年的教育政策决策改革方案中。

2019-03-08

学生资助是帮助有学龄子女贫困家庭脱贫的重要措施。当前,我国脱贫攻坚任务依然艰巨,现有贫困人口贫困程度深,自我发展能力弱。

2019-03-01

用高政治站位抓落实。“教育是国之大计、党之大计”,这是习近平总书记和党中央对教育地位作用的全新判断,也是贯穿今年工作的一条总纲。把握住了“两个大计”,我们才能坚定为党育人、为国...

2019-02-01

全国教育大会召开之后,“深入抓、抓深入”是当前和今后一个时期的重大任务,是教育系统全部工作的基本要求。基于此,今年全国教育工作会议的关键词就是两个字“落实”,通过狠抓落实,为教...

2019-01-30

1月18日,2019年全国教育工作会议在京召开。教育部党组书记、部长陈宝生作工作报告。2018年教育改革发展成绩如何?2019年教育工作有哪些新部署?随教育小微一起看现场↓↓↓

2019-01-19

思想认识是一切工作的前提,是开关,开关不开,活水不来,思想认识提高不了,其他的都无从谈起。提高思想认识是全面推进依法治教的第一项任务。

2018-12-25

教育是改革开放的先行者、受益者、助力者。40年前的中国,百废待兴。邓小平同志以历史的眼光一锤定音,“靠空讲不能实现现代化,必须有知识,有人才”。恢复高考点燃亿万青少年学习热情,科...

2018-12-17

我国将继续与世界各国在反贫困和儿童早期发展上携手合作、共同努力,为儿童的健康成长创造更好条件,为他们的终身发展创造良好开端。

2018-11-30

“加强课程思政、专业思政十分重要,要提升到中国特色高等教育制度层面来认识。要在持续提升思想政治理论课质量的基础上,推动其他各门课都要‘守好一段渠、种好责任田’,与思政课形成协同...

2018-11-02

陈宝生指出,本科生是高素质专门人才培养的最大群体,本科阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,本科教育是提高高校人才培养质量的重要基础。办好我国高校,办出世界一流大学,...

2018-11-01

新华社北京11月1日电(记者胡浩) 教育部部长陈宝生1日在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上强调,要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发...

2018-11-01

陈宝生指出,党的十八大以来,教育部直属系统各级党组织和纪检监察机构坚决贯彻落实党中央决策部署,按照部党组要求深入推进全面从严治党各项工作,态度坚决、力度空前、成效明显,各级党组...

2018-10-30

为切实推动教育系统以及社会各界深入学习领悟全国教育大会精神,教育部成立“百人宣讲团”,启动教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲对谈活动。日前,教育部党组书记、部长、宣讲团团...

2018-09-26

相关文章
视频集锦
热点文章