中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

田学军

 

田学军

现任教育部副部长、党组成员
最新消息

推广普及国家通用语言文字,是语言文字事业发展的核心任务。筚路蓝缕七十载,风雨兼程谱华章。

2019-09-17

在京期间,田学军深入留服中心党员活动室、对外服务大厅、留学人员档案室,语用所国家语委图书馆、《语言文字应用》编辑部、广播电视语言研究中心、普通话和语言教学研究室、辞书研究中心等...

2019-07-26

7月11日上午,教育部副部长田学军和俄罗斯联邦科学与高等教育部副部长博罗弗斯卡娅共同主持召开了中俄教育合作分委会第十九次会议。

2019-07-15

中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会5月29日在北京市海淀区民族小学召开。

2019-05-30

5月15日,亚洲文明对话大会“维护亚洲文明多样性”分论坛在北京举行。中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军出席分论坛并作总结发言。

2019-05-16

5月9日,教育部副部长田学军会见了英国教育部常务次官乔纳森·斯莱特一行。

2019-05-09

由教育部留学服务中心主办的2019中国留学论坛今天开幕。本届论坛的主题为“开拓留学新视野 推动教育现代化”。教育部副部长田学军出席论坛并讲话。

2019-03-25

3月13日,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军会见联合国教科文组织非洲优先与对外关系助理总干事费闵& 8226;艾德瓦& 8226;马多戈.

2019-03-18

3月18日,教育部副部长田学军会见了爱尔兰教育与技能部部长乔& 8226;麦克休一行。

2019-03-18

田学军积极评价中伊交流成果,对伊方高度重视中伊教育交流表示赞赏。卡兹梅表示,伊朗钦佩中国改革开放四十年来取得的教育成绩,愿与中国互学互鉴,共同提升教育水平。

2019-01-08

习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。我体会,习近平总书记的重要讲话具有5个鲜明特点。

2018-10-25

7月9日,由教育部主办的上海合作组织成员国中小学生来华夏令营欢迎仪式在北京举行,教育部副部长田学军出席欢迎仪式并致辞。

2018-07-10

两个多月前,党的十九大胜利闭幕,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会从历史和时代的高度,提出了一系列新理念、...

2018-01-18

田学军指出,要从贯彻党的教育方针、促进青少年全面发展,从加强思想政治工作、落实立德树人根本任务,从传承和弘扬中华文化、增强文化自信等三个方面高度重视和加强美育,关键是把握好六个...

2017-06-30

在兰州大学,田学军深入调研该校学科建设、人才培养等情况,现场聆听马克思主义学院教授王维平给学生讲授的“马列原著选读”课,并与学生进行互动交流,深入了解思政课程效果与改进情况。

2017-06-30

田学军指出,甘肃省委高度重视高校思想政治工作,全国高校思想政治工作会议召开以来,甘肃省深入学习宣传和贯彻落实会议精神,将学习贯彻习近平总书记在会上的重要讲话精神作为第一位的政治...

2017-06-29

6月8日,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军在京会见联合国教科文组织副总干事恩吉达。田学军欢迎恩吉达副总干事来华出席第六届中国(成都)国际非物质文化遗产节。

2017-06-23

田学军高度评价中越两国在教育交流方面取得的成绩,并就教育推动“一带一路”民心相通、留学促进青年互学互鉴等议题与越方深入交换意见。

2017-06-16

教育部副部长田学军在出席颁奖仪式时指出,香港回归祖国20年来,内地与香港的教育合作成果丰硕,两地学生的交流规模空前,反映了中央政府对香港特区教育事业发展和香港青少年成长成才的高度...

2017-06-16

田学军强调,高校学生法治教育要以社会主义核心价值观为主线,以宪法教育为核心,以贴近学生青年学生实际、提高教育效果为目的,以构建系统完整的法治教育体系为途径,切实增强法治教育的针...

2017-06-06

田学军积极评价了莱斯大学与中国高校和机构开展的交流与合作,鼓励该校与中国高校加强在专业学科和大学智库等领域的合作,共同与“一带一路”国家开展教育交流,实现互利共赢。

2017-05-27

田学军指出,校园足球工作由教育部负责推动以来,教育部、全国青少年校园足球工作领导小组深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极主动作为,抓好顶层设计,推动全国青少年校园足球工作不...

2017-05-27

相关文章
视频集锦
热点文章